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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette de l'espadon grillé "Ricetta del pesce spada tostato"

Recette de l'espadon grillé "Ricetta del pesce spada tostato"

Recette de l'espadon grillé "Ricetta del pesce spada tostato"

Recette de l'espadon grillé "Ricetta del pesce spada tostato"

  • Préparation 30 minutes et cuisson 20 minutes
  • Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
  • une tranche d'espadon d'environ 1 kg
  • 15 cl d'huile d'olive (fruitée) + une cuillère à souppe
  • un citron confit
  • un citron bio
  • deux tomates
  • deux oignons (frais si possible)
  • un petit bouquet de coriandre et de un petit de persil plat
  • un petit piment rouge
  • du sel et du poivre
  1. Réalisez un sauce vierge : commencez par ébouillanter les tomates durant 20 secondes, pelez et épépinez-les puis coupez-les en petits dés. Poursuivez avec les oignons que vous allez peler et émincer finement. Lavez, effeuillez et ciselez le persil et la corriande. Rincez le citron confit et pressez-le, coupez-ensuite en petits dés et épépinez le piment rouge puis émincez-le. Disposez l'ensemble des éléments dans un bol avec les 15 cl d'huile d'olive et salez un peu, réservez au frais.
  2. Préchauffez le gril du four et utilisez la cuillère d'huile pour badigonnez la tranche d'espadon, salez et poivrez. Déposez-le ensuite dans un plat à four (de préférence en verre) et glissez-le sous le gril pendant sept à huit minutes sur une face puis retournez le poisson pour le faire cuire de l'autre côté pour sept à huit minutes également.
  3. Préchauffez un plat et disposez l'espadon dessus que vous servirez accompagné de la sauce vierge (pour la sauce un service à l'assiette est nécessaire).

A TABLE !

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