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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette de la Tarte "Tutti frutti, ricotta e limone" !

Recette de la Tarte "Tutti frutti, ricotta e limone" !

Recette de la Tarte "Tutti frutti, ricotta e limone" - Tarte aux fruits à la ricotta et au citron"

La recette est établie pour six personnes

Temps de préparation 30 minutes et de cuisson 30 minutes

Les ingrédients :

- réaliser une pâte sablée ou à défaut un rouleau de pâte sablée bio

- 250 g de ricotta

- un œuf extra frais bio

- 15 cl de crème liquide entière très froide

- 150 g de sucre semoule

- 30 g de sucre glace

- une gousse de vanille bio

- deux citrons bio

- 75 g de framboises

- 75 g de petites fraises

- 75 g de groseilles

- 75 g de myrtilles

La recette :

1 - Préchauffez le four à 180° durant 10 minutes puis étalez la pâte sablée dans un plat à tarte, pensez à la piquer avec un fourchette et couvrez-la d'une feuille de papier cuisson et de poids (haricots secs ou petites billes de cuisson) de manière à la faire cuire à blanc dans le four préchauffé. Dès que la cuisson à blanc est terminée retirez les poids et le papier puis terminez la cuisson pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante et laissez refroidir,

2 - Préparez la garniture : lavez et essuyez les citrons, râpez leur zeste et pressez-les puis mélangez le jus extrait avec le sucre dans une casserole, ajoutez ensuite la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée ainsi que les zestes râpés. Portez le tout à ébullition et cuisez 10 minutes environ pour concentrer le sirop. Laissez refroidir,

3 - Fouettez la ricotta avec le jaune d'œuf jusqu'à obtenir une texture lisse puis ajoutez le sirop refroidi et passez au chinois (passoire très fine),

4 - Montez la crème liquide bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. Battez le blanc d'œuf en neige très ferme puis incorporez le tout délicatement à la préparation à base de ricotta .Versez sur le fond de tarte,

5 - Laissez prendre au froid pendant 30 minutes au minimum,

6 - Disposez sur la tarte les fruits rouges juste avant de la servir.

A TABLE !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

Retrouvez toute l'actualité musicale en Italie en cliquant sur notre lien "Music"

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