Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette des "Cantuccini" salés aux abricots, pistaches et parmesan - Ricetta dei "Cantuccini" salata alle albicocche, pistacchi e parmigiano !

Recette des "Cantuccini" salés aux abricots, pistaches et parmesan - Ricetta dei "Cantuccini" salata alle albicocche, pistacchi e parmigiano !

Quinditalie a sélectionné pour vous une recette originale de "Cantuccinis" salés aux abricots, pistaches et parmesan, un vrai régal !

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients :

- 300 grammes de farine T55

- 100 grammes de beurre demi-sel

- 100 grammes de parmesan râpé

- 2 œufs 

- 1 sachet de levure chimique

- 100 grammes d'abricots secs

- 100 grammes de pistaches nature décortiquées 

- du sel et du poivre

On passe à la réalisation de la recette ! 

1 Commencez par préchauffer votre four à 170°,

2 Coupez les abricots en petits morceaux et concassez les pistaches,

3 Fouettez légèrement les œufs,

4 Coupez le beurre en morceaux, 

5 Mélangez la farine avec la levure et le parmesan puis poivrez et salez. Poursuivez par la réalisation d'un puits au centre et ajoutez le beurre à température. Travaillez du bout des doigts pour l'incorporez, ajoutez les pistaches ainsi que les abricots secs puis versez les œufs. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et formez 2 pâtons de 20 cm de long environ, 6 cm de large et 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes,

6 Sortez les pâtons du four et laissez refroidir durant 5 minutes puis coupez-les en tranches de 15 mm. Disposez-les bien à plat sur le papier cuisson et enfournez à nouveau pour 5 à 10 minutes en réduisant la température du four à 150°.

7 Laissez refroidir avant de servir.

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article