5 Janvier 2018
Quinditalie a sélectionné pour vous une recette originale de "Cantuccinis" salés aux abricots, pistaches et parmesan, un vrai régal !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients :
- 300 grammes de farine T55
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 100 grammes de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes d'abricots secs
- 100 grammes de pistaches nature décortiquées
- du sel et du poivre
On passe à la réalisation de la recette !
1 Commencez par préchauffer votre four à 170°,
2 Coupez les abricots en petits morceaux et concassez les pistaches,
3 Fouettez légèrement les œufs,
4 Coupez le beurre en morceaux,
5 Mélangez la farine avec la levure et le parmesan puis poivrez et salez. Poursuivez par la réalisation d'un puits au centre et ajoutez le beurre à température. Travaillez du bout des doigts pour l'incorporez, ajoutez les pistaches ainsi que les abricots secs puis versez les œufs. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et formez 2 pâtons de 20 cm de long environ, 6 cm de large et 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes,
6 Sortez les pâtons du four et laissez refroidir durant 5 minutes puis coupez-les en tranches de 15 mm. Disposez-les bien à plat sur le papier cuisson et enfournez à nouveau pour 5 à 10 minutes en réduisant la température du four à 150°.
7 Laissez refroidir avant de servir.
A table !
Retrouvez toute l'actualié musicale en Italie en cliquant sur ce lien !