4 Novembre 2017
La cuisine de Mercotte
Ecoutez Marco Mengoni "Onde"
Saveurs et Terroirs Chambéry est l'un des plus important salon dédié à la gourmandise.
L'un des temps fort du salon "Saveurs et Terroirs" c'est la deuxième édition du grand concours amateur du gâteau de voyages des Savoie. Le concours a débuté le 11 septembre et se terminera le 5 novembre 2017.
Les participants au concours sélectionnés se verront proposer de confectionner leur recette dans les conditions réelles du concours durant le salon Saveurs & Terroirs.
Le gâteau de voyage doit être transportable et se conserver pendant plusieurs jours à température ambiante. Alors imaginer, échanger, partager avec le jury pour des créations savoureuses.
Bien entendu, Mercotte notre Savoyarde Experte en Pâtisserie (chroniqueuse à France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissieur sur M6) présidera le jury qui sera également composé de Cédric Pernot (Pâtissier Chocolatier Relais Dessert Au Fidèle Berger Chambéry), Valérie DERRER (France Bleu Pays de Savoie), Catherine Barrier (Auberge des Clarines ) et David Zanni (finaliste du concours 2016 et finaliste de l'émission Le Roi du Gâteau, M6 blog Carame Beurre Sucré).
Retrouvez toute l'actualité musicale en Italie en cliquant sur ce lien !
Du 11 septembre au 5 novembre, déposez votre recette de gâteau de voyage, accompagnée d’une ou plusieurs photos. Si vous êtes sélectionné par les jurés, vous viendrez réaliser votre recette en conditions réelles de concours, pendant le salon Saveurs & Terroirs à Chambéry les 24, 25 et 26 novembre 2017 !
Le gâteau de voyage est un gâteau transportable et conservable pendant plusieurs jours, à température ambiante (financier, cake, muffin, madeleine, pain d’épice, quatre-quarts, marbré, gâteau au yaourt, pain de Gênes…). + D’infos ci-dessous.
Avec Le Grand concours amateur du Gâteau de Voyage, nous vous invitons à imaginer et partager avec notre jury vos créations les plus savoureuses !