Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Saveurs & Terroirs Chambéy c'est du 24 au 26 novembre 2017 au Parc des Expositions de Chambéry !

Saveurs & Terroirs Chambéy c'est du 24 au 26 novembre 2017 au Parc des Expositions de Chambéry !

Ecoutez Marco Mengoni "Onde"

S'il y a bien un salon que chaque Chambérien attend avec impatience c'est le salon "Saveurs et terroirs" qui se déroule comme chaque année au Parc des Expositions de Chambéry.
La 18ème édition du salon "Saveurs et Terroirs" se déroulera du 24 ai 26 novembre 2017 et ravira comme chaque année durant 3 jours les gastronomes amateurs.

Saveurs et Terroirs Chambéry est l'un des plus important salon dédié à la gourmandise. 

L'un des temps fort du salon "Saveurs et Terroirs" c'est la deuxième édition du grand concours amateur du gâteau de voyages des Savoie. Le concours a débuté le 11 septembre et se terminera le 5 novembre 2017.

Les participants au concours sélectionnés se verront proposer de confectionner leur recette dans les conditions réelles du concours durant le salon Saveurs & Terroirs.

Le gâteau  de voyage doit être transportable et se conserver pendant plusieurs jours à température ambiante. Alors imaginer, échanger, partager avec le jury pour des créations savoureuses.

Bien entendu, Mercotte notre Savoyarde Experte en Pâtisserie (chroniqueuse à France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissieur sur M6) présidera le jury qui sera également composé de Cédric Pernot (Pâtissier Chocolatier Relais Dessert Au Fidèle Berger Chambéry), Valérie DERRER (France Bleu Pays de Savoie), Catherine Barrier (Auberge des Clarines ) et David Zanni (finaliste du concours 2016 et finaliste de l'émission Le Roi du Gâteau, M6 blog Carame Beurre Sucré).

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

Tarifs d'entrée :
  • Normal : 4 €

  • 1/2 tarif : 2 € pour les 10-18 ans

  • Gratuit pour les enfants accompagnés jusqu'à 10 ans
  • Entrée gratuite pour tous les visiteurs de 10 h à 14 h le vendredi 24 Novembre.
Horaires :
  • de 10 h à 22 h vendredi 24 et samedi 25 novembre (nocturnes animées)
  • de 10 h à 19 h dimanche 26 novembre.
Accès au Parc des Expositions :
  • En voiture, par la Voie Rapide Urbaine (sortie n°15), suivre le fléchage "Saveurs & Terroirs".
  • En bus, lignes 1 > arrêt le Phare/Parc-Expo et la ligne C > arrêt Bissières
  • Plus d'infos : www.bus-stac.fr - Le nouveau réseau STAC, pour plus d'infos > cliquez ici 
Parking : GRATUIT 2000 places à l'intérieur du Parc des Expositions.
 

 

Du 11 septembre au 5 novembre, déposez votre recette de gâteau de voyage, accompagnée d’une ou plusieurs photos. Si vous êtes sélectionné par les jurés, vous viendrez réaliser votre recette en conditions réelles de concours, pendant le salon Saveurs & Terroirs à Chambéry les 24, 25 et 26 novembre 2017 !

Le gâteau de voyage est un gâteau transportable et conservable pendant plusieurs jours, à température ambiante (financier, cake, muffin, madeleine, pain d’épice, quatre-quarts, marbré, gâteau au yaourt, pain de Gênes…). + D’infos ci-dessous.

Avec Le Grand concours amateur du Gâteau de Voyage, nous vous invitons à imaginer et partager avec notre jury vos créations les plus savoureuses !

 

Participez en ligne,du 11 septembre au 5 novembre
Déposez ci-dessous votre recette du gâteau de voyage des Savoie. Soyez créatifs, donnez-nous envie de déguster votre gâteau ! Je dépose ma recette*
* Ce jeu est ouvert à toute personne âgée de + de 18 ans. Il est réservé aux personnes habitant en France Métropolitaine, hors Dom-Tom, et ouvert aux amateurs uniquement. Voir conditions dans le règlement.
Participez aux demi-finales et finale
les 24,25 et 26 novembre 2017
Les 24 et 25/11, 8 candidats auront la chance de se mesurer les uns aux autres, face aux jurés, pendant le salon Saveurs & Terroirs de Chambéry (Savoie). Les demi-finales permettront à chacun de réaliser sa recette telle que postée sur le site.
La grande finale du 26/11 réunira 2 finalistes, qui devront réaliser sur une base de gâteau de voyage, une revisite de bûche de Noël !
*voir détails et conditions dans règlement
 
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article