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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette des Tagliatelles pesto à la roquette "Tagliatelle con pesto di rucola"

Recette des Tagliatelles pesto à la roquette "Tagliatelle con pesto di rucola"

QUINDITALIE vous propose la Recette des Tagliatelles pesto à la roquette "Tagliatelle con pesto di rucola" pour démarrer la rentrée en pleine forme !

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 350 g de tagliatelles fraîches de préférence (4 personnes)

Pour la réalisation du Pesto :

  1. Débuter la recette en préparant le pesto :
  • Prenez un robot et disposez la roquette, les pignons de pin et l'ail puis mixez,
  • Ajoutez ensuite le parmesan et mixez à nouveau tout en incorporant lentement l'huile d'olive jusqu'à obtention à la fois fluide et onctueuse,
  • Versez une pincée de sel, du poivre et mixez à nouveau,
  • Goûtez et si besoin rectifiez l'assaisonnement puis réservez pour laisser les saveurs s'imprégner.

2. Faites bouillir de l'eau salée dans un grand faitout et mettez les tagliatelles à cuire (le temps de cuisson est différent si vous utilisez des pâtes fraîches pas plus de 3 minutes, elle doivent restées al dente),

3. Egouttez-les et réservez un peu d'eau de cuisson que vous reverserez dans la casserole avec les pâtes, remuez le tout délicatement,

4. Ajoutez une cuillère de pesto à la fois afin d'enrober les tagliatelles sans pour autant qu'elles nagent dans la sauce.

5. Servez les tagliatelles bien chaudes en saupoudrant le parmesan.

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant ICI !

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R
Buone!
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A
Merci, consultez notre rubrique recettes, les pâtes sont à l'honneur car QUINDITALIE c'est l'Italie !