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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette des Spaghettis à la Carbonara

Recette des Spaghettis à la Carbonara

  • Temps de préparation et cuisson : 20 minutes en totalité

Ingrédients pour 4 personnes :

  1. Disposer les tranches de ganciale dans une poêle (type TEFAL) et faites les dorer à sec,
  2. Portez de l'eau préalablement salée à ébullition dans un grand faitout,
  3. Utilisez une jatte pour fouetter les jaunes d'œufs et les 2/3 du fromage afin d'obtenir une préparation onctueuse,
  4. Passez ensuite à la cuisson des pâtes, comptez entre 8 et 10 minutes selon la marque et les instructions portées sur le paquet, elles doivent être AL DENTE !
  5. Prélevez en fin de cuisson une petite louche de l'eau de cuisson que vous ajouterez dans la préparation (œufs/fromage) en fouettant,
  6. Egouttez les spaghettis et disposez-les dans la jatte, assaisonnez (sel et poivre, soyez généreux avec le poivre), puis mélangez pour que les spaghettis soient bien enrobés de la sauce,
  7. Passez à la présentation en disposant les tranches de guanciale croustillantes sur le les pâtes et servez avec le reste de fromage que vous mettrez dans de petits ramequins.

A TABLE !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant ICI !

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