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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette Tagliatelles aux noix "Tagliatelle con salsa di noci"

Recette Tagliatelles aux noix "Tagliatelle con salsa di noci"

Recette Tagliatelles aux noix "Tagliatelle con salsa di noci"

Recette Tagliatelles aux noix "Tagliatelle con salsa di noci"

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tagliatelles
  • 20 cerneaux de noix
  • 1 tranche de pain de mie ou 50 g de mie de pain
  • 1 dl de lait
  • 6 brins de marjolaine fraîche
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Placez la mie de pain dans un grand bol ou saladier creux, recouvrez de lait et laissez imbiber,
  2. Après avoir essoré la mie de pain, mixez-la avec les cerneaux de noix et les brins de marjolaine jusqu'à obtenir un mélange onctueux que vous allez saler et délayer dans 4 cuillères d'huile d'olive,
  3. Portez à ébullition une grande quantité d'eau, salez et plongez-y les tagliatelles, juste avant la fin de la cuisson, prélevez une louche d'eau de cuisson et ajoutez-la à la sauce aux noix pour l'allonger,
  4. Egouttez les pâtes, placez-les dans un plat chaud, nappez-les de sauce aux noix et mélangez délicatement mais rapidement,
  5. Disposez les feuilles de marjolaine et servez.

A TABLE !

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