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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette tagliatelles aux crevettes "tagliatelle ai gamberi"

RECETTES TAGLIATELLES AUX CREVETTES

RECETTES TAGLIATELLES AUX CREVETTES

Recette tagliatelles aux crevettes "tagliatelle ai gamberi"

Préparation : 10 minutes - Cuisson 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Du thym et du laurier
  • 300 g de grosses crevettes (fraîches ou surgelées)
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • 300 g de coulis de tomate (fait maison c'est mieux)
  • 1 cuillère à soupe de câpres au sel
  • Du sel et du poivre
  1. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, rajouter l'ail émincé et faites le dorer,
  2. Ajoutez la moitié d'une feuille de laurier émiettez ainsi qu'un brin de thym effeuillé,
  3. Mélangez quelques instants et incorporez les crevettes puis le persil,
  4. Remuez le tout dans l'huile chaude pendant quelques instants,
  5. Ajoutez le coulis de tomate, les câpres, salez et poivrez puis laissez mijoter durant 2O minutes,
  6. Faîtes cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 5 ou 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente,
  7. E gouttez-les et versé les dans la poêle,

Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement et servez.

A Table !

Retrouvez l'ensemble de nos recettes en cliquant ICI !

VIDEO RECETTE TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET AUX POIVRONS

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