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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette de Tagliatelles aux fleurs de courgettes "tagliatelle in fiore"

Tagliatelles aux fleurs de courgettes "tagliatelle in fiore"

Tagliatelles aux fleurs de courgettes "tagliatelle in fiore"

Tagliatelles aux fleurs de courgettes "tagliatelle in fiore"

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de tagliatelles
  • 4 courgettes et 8 fleurs de courgettes
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 brin de marjolaine
  • du sel et du poivre
  1. Laver et épluchez les courgettes puis retirez les pistils des fleurs,
  2. Coupez les courgettes ainsi que les fleurs en fines lamelles et faites-les revenir avec le beurre et les feuilles de marjolaines dans une grande poêle,
  3. Salez, poivrez et ajoutez la crème puis le safran,
  4. Mélangez et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes,
  5. Faites cuire les tagliatelles dans une grand casserole avec une bonne quantité d'eau salée, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec la sauce et mélangez bien,
  6. Placez les tagliatelles dans le plat de service préalablement chauffé en les enroulant pour former quatre "nids" de même taille.
    A TABLE !
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