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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Cuisine italienne : blogs coup de cœur et recette inédite QUINDITALIE, les Zite à la napolitaine !

Cuisine italienne : blogs coup de cœur et recette inédite QUINDITALIE, les Zite à la napolitaine !

QUINDITALIE c'est l'Italie des belles découvertes !

Chaque semaine nous enrichissons la rubrique RECETTES de nouvelles préparations culinaires ou spécialités MADE IN ITALIE car l'Italie ce n'est pas que des pizzas et des pâtes à la bolognaise, en italien Pasta al ragù, une sauce que l'on ajoute sur les pâtes avant de les servir (attention il existe différentes spécialités de ragù).

QUINDITALIE vous propose de réaliser une recette inédite à base d'une sauce "ragù" :

Les ZITE à la Napolitaine - "Zite con ragù Napolitano "

Temps de préparation 10 minutes - Cuisson 3 heures

  • Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 350 g de Zite (spaghettis en forme de tubes)
  • 60 g de lard
  • 800 g de rôti de bœuf
  • 30 g de margarine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 verre de vin rouge
  • 75 cl de coulis de tomate
  • 1/2 boîte de tomates pelées et épépinées
  • du sel et du poivre

Petit conseil : si vous avez des tomates, réalisez un coulis maison c'est meilleur !

  1. Taillez le lard en dés puis piquez et ficelez bien le rôti (étape importante, il ne doit pas se défaire en cours de cuisson),
  2. Dans une cocotte ajoutez l'huile et la margarine, disposez le rôti et faites le dorer de chaque côté, mouillez régulièrement avec un verre d'eau, salez, parfumez de basilic et couvrez,
  3. Quand l'eau est toute absorbée, arrosez le rôti de vin rouge, laissez réduire et versez un petit peu de coulis de tomate que vous aurez préalablement chauffé et mélangé avec les tomates en conserve. Rajoutez de la sauce tomate au fur et à mesure, la sauce doit être absorbée par la viande, laissez cuire pour une durée d'au moins trois heures.
  4. Egouttez le rôti, retirez la ficelle et coupez la viande en tranches,
  5. Coupez les ZITE (en 3 ou 4) et plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet par le fabriquant),
  6. Egouttez les ZITE uniquement lorsqu'elles sont AL DENTE (croquantes sous la dent) et assaisonnez-les avec le jus de viande aromatisé à la tomate (rectifiez l'assaisonnement selon votre goût),
  7. SERVEZ LES ZITE BIEN CHAUDES, A TABLE !
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