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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette des "Involtini" à la viande selon Maria Franco Romagnoli !

En premier lieu, l'équipe du blog remercie Maria Franco Romagnoli pour nous avoir communiquer la recette des "involtini" à la viande de sa maman Maria Teresa.

Bien entendu, comme chaque recette de famille les proportions sont indicatives et dépendent du petit ou grand appétit des convives !

Recette pour préparer des "involtini" pour 4 personnes :

Les ingrédients :

- 8 tranches de veau

- du fromage râpé (gruyère ou provolone,attention la mozzarella n'est pas adaptée pour cette préparation)

- de l'huile d'olive

- une gousse d'ail

- un oignon

- une carotte

- une branche de céleri

- un demi-verre de vin blanc

- un verre d'eau

La recette :

1 Etendre les tranches de veau et disposer au centre de chacune d'elles de petites rondelles de carottes, le fromage et le persil. La quantité à ajouter dépend de la grandeur des tranches de viande,

2 Rouler chaque tranche et fermer-la à l'aide de cure-dents de manière à ce qu'elle forment des rouleaux homogènes,

3 Dans une casserole faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail, l'oignon, la carotte et la branche de céleri, les ingrédients ayant été préalablement hachés. Vous pouvez faire revenir les rouleaux en même temps que le hachis d'ail, d'oignon et de céleri et passer ensuite à l'étape 4,

4 Ajouter à cette préparation le vin blanc, un verre d'eau et faire cuire à feu doux le tout durant 20 minutes, les "involtini" doivent être dorées,

Vous pouvez accompagner les "involtini" avec une purée de pommes de terre ou une salade verte.

A TABLE !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

Come Neve - Giorgia et Marco Mengoni

Recette des "Involtini" à la viande selon Maria Franco Romagnoli !
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