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L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

26 Jun

Recette de la salade Piémontaise au pesto de pistaches

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette de la salade Piémontaise au pesto de pistaches

Quinditalie vous livre une recette de saison, la salade Piémontaise au pesto de pistaches !

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients pour réaliser une salade pour 4 personnes :

- Une grosse tranche de jambon à l'os de 200 grammes

- 75 grammes de pistaches décortiqués

- 600 grammes de petites pommes de terre à chair ferme

- 2  petits oignons blancs frais

- 2 grosses tomates mûres

- 6 cornichons

- 1/2 gousse d'ail

- 10 cl d'huile d'olive

- un bouquet de basilic

- 50 grammes de parmesan

- sel et poivre

1 - Commencez par éplucher les pommes de terre, mettez-les dans une casserole puis couvrez-les largement d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir  durant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (elles doivent être tendre à cœur). Egouttez, laissez tiédir puis coupez-les en cubes,

2- Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez la chair en dés. Coupez grossièrement les cornichons au couteau ainsi que le jambon en dés puis émincez les les oignons. Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier en ajouter les pommes de terres.

3 - Préparez le pesto en épluchant et coupant la demi-gousse d'ail, ciselez ensuite les feuilles de basilic et râpez le parmesan.  Dans le bol d'un robot équipé d'un couteau , mélangez les pistaches, le basilic, le parmesan et l'ail. Incorporez l'huile en filet afin d'obtenir une pâte homogène fluide. Assaisonnez (poivre et sel). Versez le pesto dans un saladier et mélangez.

Servez, à table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

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