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L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

23 Apr

Recette des Tagliatelles au pesto d'oseille et de cacahuètes "ricetta dei tagliatelle al pesto di acetosa e di arachidi"

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette des Tagliatelles au pesto d'oseille et de cacahuètes "ricetta dei tagliatelle al pesto di acetosa e di arachidi"

Ingrédients pour4 personnes :

- 300 grammes de tagliatelles (plutôt des larges),

- une botte d'oseille,

- 100 grammes de cacahuètes,

- un bon morceau de parmesan environ 75 grammes,

- 10 cl d'huile d'olive vierge extra,

- une  cuillère à soupe de jus de citron,

- deux gousses d'ail,

- du sel et du poivre.

La recette :

- Prenez une grande casserole et faite bouillir une grand quantité d'eau salée ,

- Décortiquez les cacahuètes et pelez les gousses d'ail (pensez bien à enlever le germe) que vous couperez en deux,

- Préparez l'oseille, triez et équeutez les feuilles puis rincez-les, épongez-les et coupez-les ensuite en morceaux,

- Munissez-vous d'un blender dans lequel vous mettrez l'ail, les cacahuètes et l'oseille rajoutez l'huile d'olive, le poivre et le jus de citron, mixez pour obtenir une pâte homogène puis réservez le pesto dans un récipient,

- Passez à la cuisson des tagliatelles en reprenant votre grande casserole, concernant le temps de cuisson reportez-vous aux indications du fabriquant, elles doivent être "aldente",

- Profitez de la cuisson des pâtes pour détailler le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe,

- La cuisson des tagliatelles terminée, égouttez-les rapidement et versez-les dans un plat de service, nappez-les rapidement du pesto d'oseille et parsemez le tout des copeaux de parmesan.

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

 

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