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25 Apr

Recette des beignets à la ricotta "Ricetta delle frittelle alla ricotta"

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette des beignets à la ricotta "Ricetta delle frittelle alla ricotta"

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

Les ingrédients :

- 250 grammes de ricotta

- 25 grammes de farine

- 60 grammes de sucre en poudre

- 30 grammes de sucre glace

- 30 cl d'huile pour friture

- 3 œufs

- un citron bio

La recette :

1 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez les blancs en neige, il fau qu'ils soient bien fermes,

2 Rincez le citron et râpez le zeste finement,

3 Prenez une grande jatte et fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajoutez ensuite la ricotta, la farine, les zestes du citron et très délicatement les blancs en neige,

4 Munissez-vous d'une sauteuse de bonne taille dans laquelle vous ferez chauffer de l'huile, faîtes tombes des cuillerées de pâtes (prenez soin de les espacer) et faîte cuire une à deux minutes de chaque côté.

5 Egouttez les beignets sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et servez !

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

 

 

 

Recette des beignets à la ricotta "Ricetta delle frittelle alla ricotta"
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