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27 Apr

Recette de l'espadon grillé à la sauge frite "Ricetta del pesce spada "alla salvia fritta (nell'olio di oliva)" !

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette de l'espadon grillé à la sauge frite "Ricetta del pesce spada "alla salvia fritta (nell'olio di oliva)" !

Recette de l'espadon grillé à la sauge frite "Ricetta del pesce spada "alla salvia fritta (nell'olio di oliva)".

- Temps de préparation : 10 minutes

- Temps de marinade : 30 minutes

- Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 4 belles tranches d'espadon (environ 120 grammes chacun)

- 1 bouquet de sauge

- 1 citron bio

- 10 cl d'huile d'olive vierge extra

- du sel et du poivre

La recette :

1 Commencez par laver le citron et l'essuyer, râpez-le ensuite très finement, conservez les zestes et pressez le fruit,

2 Mettez les tranches d'espadon dans un plat, puis salez-les un peu sur les deux faces, arrosez-les ensuite avec le jus de citron et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, retournez-les plusieurs fois et laissez-les mariner au moins 30 minutes à température ambiante,

3 Profitez de la durée de la marinade pour effeuiller la sauge, faite chauffer le reste de l'huile dans une poêle, disposez les feuilles de sauge à frire en les remuant avec une écumoire. Dès qu'elles sont croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant,

4 Continuez en lieu et place des feuilles de sauges avec les zestes de citron que vous ferez dorer à feu doux puis ajoutez les tranches d'espadon égouttées, pour une cuisson réussie comptez environ deux minutes par face,

5 Egouttez les tranches d'espadon, salez, poivrez, parsemez de zestes de citron grillés et de sauge frite, servez aussitôt avec par exemple des pommes fondantes.

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant ici !

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