Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

23 Mar

Tagliatelles thon et arthichaut, Ricetta dei tagliatelles al tonno ed al carciofo !

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Tagliatelles thon et arthichaut, Ricetta dei tagliatelles al tonno ed al carciofo !

Recette des tagliatelles au thon et à l'artichaut - Ricetta dei tagliatelles al tonno ed al carciofo !

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 350 grammes de tagliatelles fraîches

- un petit bocal de 285 grammes de petits artichauts à l'huile

- une boîte de 250 grammes de thon

- un citron bio

- quelques brins de cerfeuil

- huile d'olive, sel, poivre

La recette :

- Plongez les tagliatelles dans un grand faitout d'eau bouillante salée, attention au temps de cuisson des pâtes elles doivent être "Al Dente", pas plus de 3 minutes si elles sont fraîches sinon reportez-vous aux indications portées sur le paquet,

- Prenez la boîte d'artichauts et coupez-les en deux,

- Egouttez ensuite les pâtes et arrosez-les avec l'huile des artichauts, attention pas plus de trois cuillères à soupe,

- Ajoutez à la préparation les artichauts, le thon soigneusement égoutté, le jus d'un citron et deux cuillères à soupe de cerfeuil ciselé,

- Assaisonnez, poivre et sel.

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

 

 

Commenter cet article

À propos

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir