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22 Mar

Recette des calamars grillés au citron et salade frisée aux croûtons

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette des calamars grillés au citron et salade frisée aux croûtons

Recette des calamars grillés au citron et salade frisée aux croûtons - Ricetta dei calamars arrostiti al limone ed insalata riccia ai pezzi di pane

- Temps de préparation : 25 minutes

- Temps de cuisson : 3 heures

- Marinade : 1 heures

Les ingrédients :

- 600 grammes d'anneaux de calamars (frais c'est meilleur ou à défaut surgelés)

- 1 salade frisée

- 2 citrons bio

- 2 tranches de pain rassis

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 gousse d'ail

- 1 brin de thym

- Du sel et du poivre

LA RECETTE :

- Prenez les anneaux de calamars, rincez-les et épongez-les,

- Pelez la gousse d'ail,

- Pressez les des deux citrons,

- Munissez-vous d'un saladier dans lequel vous réunissez l'ail, le jus des citrons, les calamars, la cuillère à soupe d'huile d'olive et le thym émietté,

- Assaisonnez, sel et poivre puis mélangez minutieusement,

- Placez le saladier avec sa préparation que vous laisserez mariner une heure au réfrigérateur,

- Prenez une poêle dans laquelle vous mettez le pain rassis coupé en petits dés et faite-le frire avec deux cuillères d'huile d'olive puis égouttez sur du papier absorbant,

- Nettoyez la salade, lavez-la et essorez-la

- Prendre un saladier et disposer le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et le reste de l'huile d'olive, émulsionnez à la fourchette, puis ajoutez la salade et mélangez le tout,

- Une fois passé le temps de marinade, prenez une poêle, faites-la bien chauffer et saisissez à feu vif pendant une minute les calamars préalablement égouttés tout en remuant continuellement avec une spatule en bois,

- Ajoutez ensuite dans la salade les croutons de pain frits et servez-la avec les calamars dorés très chauds

Retrouvez l'ensemble de nos recettes en cliquant sur ce lien !

 

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