25 Mars 2017
Retrouvez l'actualité musicale en Italie en cliquant sur ce lien !
Une version originale de la traditionnelle pizza à la tomate : la pizza blanche à la Mozzarella
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour une pizza de 6 personnes :
- 1 pâte à pizza (maison, du boulanger ou pâte à pizza Francine)
- 400 grammes de mozzarella en pain
- 4 petits oignons blancs frais avec la tige "oignons Cébette"
- 2 brins de romarin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- un peu de sel
La recette :
- Commencez par préchauffer votre four à 220° (th. 7-8),
- Prenez la plaque du four et disposez un papier sulfurisé puis étalez la pâte que vous couperez en 6 parts,
- Continuez la recette en pelant et en éminçant les oignons avec la moitié de leur tige,
- Coupez la mozzarella en tranches fines,
- Une fois ces préparations terminées, répartissez le tout sur les morceaux de pâte,
- Arrosez la pizza de quelques gouttes d'huile et assaisonnez de sel et de piment d'Espelette puis parsemez de romarin,
- Enfournez pour 10 minutes (surveillez bien la cuisson car elle peut varier selon le four)