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L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

29 Jan

Recette des tagliatelles à l'all'amatriciana "Tagliatelle all"amatriciana" !

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette des tagliatelles à l'all'amatriciana "Tagliatelle all"amatriciana" !

Recette des tagliatelles à l'all'amatriciana "Tagliatelle all"amatriciana" !

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 grammes de tagliatelles

- 150 grammes de lardons fumés coupés très fins (petites allumettes)

- Une boîtes de tomates pelées ou un concassé de tomates réalisé par vos soin (250 grammes environ)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Du parmesan

- Piment, sel et poivre

Faites revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive les lardons avec l'ail et l'oignon émincés durant 5 minutes ,

Ajoute le concassé de tomates ou la boîte de tomates pellées, assaisonnez avec le piment, le sel et le poivre et laissez cuire pendant 15 minutes,

Pendant ce temps, faites cuire les Tagliatelles en les plongeant dans un grande quantité d'eau  salée portée à ébullition, attention au temps de cuisson elles doivent être "al dente" (voir temps de cuisson indiqué sur le paquet),

Egouttez les pâtes et mélangez-les avec les lardons,

Servez et parsemez chaque assiette de parmesan.

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

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