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L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

29 Jan

Recette des "Tagilolini" petites tagliatelles fines au beurre d'anchois 'Tagliolini al buro di alici" !

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette des "Tagilolini" petites tagliatelles fines au beurre d'anchois 'Tagliolini al buro di alici" !

Recette des Tagilolini au beurre d'anchois 'Tagliolini al buro di alici", les tagilolini se sont de petites tagliatelles fines.

Préparation pour 4 personnes : 15 minutes

Les ingrédients :

- 400 grammes de tagliolini (petite tagliatelles fines)

- 12 filets d'anchois en saumure

- 80 gramme de beurre

- 3 branches de persil plat

- Sel et poivre

Lavez les anchois et essuyez-les dans deux feuilles de papier absorbant, hachez-les ensuite menu,

Mettez 80 grammes de beurre dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie,

Ajoutez les anchois et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois,

Hachez le persil finement et faites cuire les tagliolini dans une grande casserole d'eau salée, égouttez-les (attention elles doivent être al dente, voir temps de cuisson sur le paquet) et placez-les dans un grand faitout contenant le beurre aux anchois. Ajoutez le persil, poivrez et mélangez délicatement à l'aide de deux fourchettes avant d'assaisonner uniformément.

A table  !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

Recette des "Tagilolini" petites tagliatelles au berre d'anchois 'Tagliolini al buro di alici" !

 

 

 

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