Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

19 Dec

Recette des Orecchiette aux anchois et romanesco

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #RECETTES, #ITALIE

Recette des Orecchiette aux anchois et romanesco

Recette des Orecchiette aux anchois et romanesco - Ricetta degli Orecchiette alle acciughe e romanesco

- Temps de préparation : 30 minutes

- Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 300 grammes d'orecchiette, ce sont des pâtes italiennes en forme de petites oreilles,

- 4 filets d'anchois au sel,

- un petit chou romanesco,

- un petit chou brocoli,

- une gousse d'ail,

- 30 grammes de chapelure

- trois cuillères à soupe d'huile d'olive,

- une pincée de piment d'Espelette et de sel.

On débute la recette  !

- Prenez les anchois, rincez-les et mettez-les à dessaler dans un grand bol d'eau froide,

- Rincez les choux et ôtez la tige puis détaillez-les en petits bouquets et coupez-les en deux,

- Occupez-vous ensuite de l'ail que vous allez peller et hacher finement,

- Egouttez et épongez  les anchois,

- dans une poêle la chapelure que vous ferez griller à sec,

- Passez à la cuisson du chou en les faisant blanchir dans de l'eau bouillante salée durant 2 minutes, égouttez et rincez-les sous l'eau froide,

- disposez les anchois dans une poêle et faites-les cuire à feu doux durant deux minutes dans de l'huile d'olive, de l'ail et du piment puis versez les choux que vous ferez revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre,

- dans le même temps faites cuire les pâtes pendant 11 minutes dans un faitout avec de l'eau bouillante salée puis égoutte-les,

- Mélangez les pâtes à la poêlée de chou dans un plat préchauffé,

- Saupoudrez la préparation de la chapelure.

A table !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

 

 

 

Commenter cet article

À propos

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir