Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

04 Nov

Salon Saveurs & Terroirs Chambéry, la 17ème édition c'est du 25 au 27 novembre 2017 !

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #SALON SAVEURS & TERROIRS CHAMBERY, #CHAMBERY, #SAVOIE, #LA SAVOIE ET D'AILLEURS, #ITALIE, #PIEMONT

Grand concours du "Gâteau de Savoie"  

Afin d'honorer le traditionnel et délicieux Gâteau de Savoie, le Salon "Saveurs et Terroirs" organise un grand concours du 12 septembre au 5 novembre 2016.  

Pour participer c'est simple, déposez sur www.concoursgateausavoie.fr votre recette tel que vous la réalisez habituellement, un jury d'experts présidé par Mercotte chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier M6) et composé de Philippe Rigollot (pâtissier chocolatier à Annecy, Champion du monde de pâtisserie, Meilleur ouvrier de France), Jean Colin (France Bleu Pays de Savoie), Catherine Barrier (propriétaire de l'Auberge des Clarines et reine du biscuit de Savoie) et Nicolas Chiron (commissaire délégué au salon Saveurs & Terroirs) départagera le gagnant qui aura réalisé le meilleur gâteau. Consultez nos recette du gâteau de Savoie ! 

Chambéry accueille comme chaque années les gastronomes amateurs pendant 3 jours pour une nouvelle édition du Salon "Saveurs et Terroirs" qui se déroulera au Parc des Expositions du 25 au 27 novembre 2016.

Le Salon "Saveurs et Terroirs" de Chambéry est la plus grande exposition gourmande des Alpes.

Le thème de cette 17ème édition "Vins de Savoie et Cave aux arômes" met l'accent sur les cépages de notre beau vignoble savoyard.

Animations et temps forts de la 17ème édition du Salon "Saveurs et Terroirs" de Chambéry :

  • Les cours de cuisine sont réalisés par l'Atelier Gastronomique avec la participation de grands Chefs étoilés et de Mercotte. Ils sont parrainés cette année par Philippe Rigollot (pâtissier chocolatier à Annecy MOF), leur but est que vous repartiez avec la recette qui a été confectionnée devant vous par le Chef.
  • La chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie et la cité du Goût et des Saveurs proposent aux visiteurs des ateliers culinaires, des démonstrations et concours aussi bien pour les petits que les grands.
  • Les apprentis  de La Maison Familiale et rurale- CFA le Fontanil à St Alban Leysse vous feront bénéficier de leurs talents. Retrouvez sur leur stand la traditionnelle fontaine à chocolat où l'on trempe des morceaux de fruit frais et les chocolats qu'ils fabriquent.
  • Le groupement SAVEURS CAMPAGNARDES à la Motte Servolex est présent dans le Hall D avec leur mini-ferme (Anesse, brebis, chèvres, volailles, cochons, lapins) pour le plaisirs des enfants et des adultes. Au programme également, des ateliers de fabrication de mini tartes aux pommes et des courses d'escargots !
  • Apportez vos bouteilles vides et repartez avec votre jus de pomme fraîchement pressé (2 €) grâce à l'initiative du Groupe d’Art et Traditions Populaires LA SAVOIE qui pressera devant le public 4 tonnes de pommes de Savoie. Ils préparerons également de succulents matafans (spécialité savoyarde) que vous pourrez savourer sur place. Attention, ils sont en extérieur à l'entrée du Salon !
  • DEUX NOCTURNES ANIMEES : vendredi et samedi, le salon est ouvert jusqu’à 22 h, une occasion unique de prolonger la visite du salon par un dîner sur place.
  • Amenez vos bouchons plastiques et déposez-les dans le réceptacle réservé à cet effet, Le SALON SAVEURS & TERROIRS est partenaire de l'Association Les Bouchons d'Amour, vous contribuerez ainsi à une bonne action !

Tarifs d'entrée :

  • Normal : 4 €

  • 1/2 tarif : 2 € pour les 10-18 ans

  • Gratuit pour les enfants accompagnés jusqu'à 10 ans
  • Entrée gratuite pour tous les visiteurs de 10 h à 14 h le vendredi 25 Novembre.

Horaires :

  • de 10 h à 22 h vendredi 25 et samedi 26 novembre (nocturnes animées)
  • de 10 h à 19 h dimanche 27 novembre.

Accès au Parc des Expositions :

  • En voiture, par la Voie Rapide Urbaine (sortie n°15), suivre le fléchage "Saveurs & Terroirs".
  • En bus, lignes 1 > arrêt le Phare/Parc-Expo et la ligne C - arrêt Bissières
  • Plus d'infos : www.bus-stac.fr  

Parking GRATUIT 2000 places à l'intérieur du Parc des Expositions. 

ATTENTION ! LES ANIMAUX DOMESTIQUES, MEME TENUS EN LAISSE,
NE SONT PAS AUTORISES DANS L'ENCEINTE DU SALON.

 

Commenter cet article

À propos

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir