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08 Mar

Recette des Pappardelles aux cèpes "Pappardelle ai funghi porcini"

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

Recette des Pappardelles aux cèpes "Pappardelle ai funghi porcini"

  • Temps de préparation : 10 bonnes minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour réaliser un plat de 4 personnes :

  • 1 portion de pappardelles (4 personnes)
  • 500 Grammes de cèpes
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat ciselé finement
  • Un peu de parmesan (Parmigiano Reggiano) pour la garniture
  • Du sel et du poivre
  1. Faites chauffer à feu doux dans une sauteuse 4 cuillères d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la gousse d'ail entière et la faire dorer très légèrement, puis enlevez-la de la sauteuse et incorporez les cèpes et salez. Poursuivez en faisant sauter à feu vif pendant 2 à 3 minutes, puis réduire le tout à feu doux, couvrir et laissez mijoter durant 10 minutes.
  2. Remplissez une grande casserole d'eau salée que vous portez à ébullition en prenant soin d'ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Passez à la cuisson des Pappardelles, temps de cuisson 2 à 3 minutes pour des pâtes al dente.
  3. Prélevez une louchée d'eau de cuisson des pâtes et la Transvaser dans une sauteuse, égouttez les pâtes puis les mettre dans la sauteuse. Faire cuire quelques secondes, parsemez de persil plat et de poivre. Servez en saupoudrant de Parmigiano Reggiano.

A table !

Cliquez ici pour consulter l'ensemble de nos recettes !

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