Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

20 Mar

C'est le printemps ! Notre recette de tagliatelles aux asperges "Tagliatelle alle Asparagi".

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #RECETTES

C'est le printemps ! Notre recette de tagliatelles aux asperges "Tagliatelle alle Asparagi".

C'est le printemps ! Les asperges arrivent alors préparez des tagliatelles aux asperges "Tagliatelle alle Asparagi".

Préparation : 10 bonnes minutes

Cuisson : pas plus de 30 minutes

Ingrédients pour réaliser une préparation pour 4 personnes :

  1. Epluchez les asperges en supprimant leurs parties dures, puis portez une casserole d'eau salée à ébullition et déposez-les dedans pour les cuire pendant 5 à 8 minutes maxi. Elles doivent être suffisamment tendres mais fermes,
  2. Faire fondre les 2/3 de beurre et suer un oignon à feu doux quelques minutes dans une sauteuse en prenant soin de ne pas le laisser colorer puis ajoutez les asperges et les cuire pendant 5 minutes tout en les mélangeant de temps à autre,
  3. Passez à la cuisson des pâtes en portant à ébullition une casserole d'eau salée, cuisez les pâtes durant 2 à 3 minutes maxi, elles doivent être "al dente" !
  4. Egouttez-les puis ajoutez-les dans la sauteuse avec le restant du beurre.
  5. Assaisonnez (poivre et sel) et servez rapidement et saupoudrez chaque assiette de parmesan.

A table !

Retrouvez l'ensemble de nos recettes en cliquant ici !

Commenter cet article

À propos

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir