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QUINDITALIE

L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

Recette de l'espadon à la Sicilienne, recitta di "Pesce spada alla siciliana !

Recette de l'espadon à la Sicilienne, recitta di "Pesce spada alla siciliana"

Recette de l'espadon à la Sicilienne, recitta di "Pesce spada alla siciliana"

Recette de l'espadon à la Sicilienne, recitta di "Pesce spada alla siciliana" !
Ingrédients : 1 belle tranche d'espadon d'environ 800 g, 1 oignon jaune, 2 carottes, 1 branche de céleri - 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 1 citron bio, 1/2 bouquet de persil plat, des câpres et de l'huile d'olive
  1. Faîtes bouillir 30 minutes à feu doux dans 15 cl de vin blanc sec et 1,5 l d'eau, 1 oignon jaune, 2 carottes, 1 branche de céleri - 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail afin de réaliser votre bouillon,
  2. Filtrez le bouillon et laissez-le tiédir,
  3. Disposez dans une casserole une tranche d'espadon d'environ 800 g, couvrez de bouillon et faites cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (le temps de cuisson varie selon l'épaisseur de la tranche d'espadon),
  4. Hachez le 1/2 bouquet de persil plat et la gousse d'ail, ajoutez deux cuillères à soupe de câpre au sel, les zestes et le jus d'un citron bio et terminez par 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, versez ensuite sur le poisson que vous aurez préalablement égoutté.

A TABLE !

Retrouvez toutes nos recettes en cliquant sur ce lien !

Marco Mengoni Guerriero

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