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L'Italie du Nord, Turin, Milan, Venise, Emilie-Romagne, Toscane, Rome un blog qui réserve de belles découvertes touristiques, culturelles, musicales et gastronomiques à qui sait découvrir

21 Nov

Guide QUINDITALIE des meilleurs restaurants à TURIN (TORINO)

Publié par ALAIN GIEZ  - Catégories :  #ITALIE, #PIEMONT, #TURIN, #BONNES ADRESSES

Guide QUINDITALIE des meilleurs restaurants à TURIN (TORINO)

PIZZERIA RESTAURANT RIGATONI SARACENO Via Giuseppe Mazzini, 38 (Corner via San Massimo) - 10123 Turin - Italy Phone +39 011 882717 - +39 366 155 00 55

Le petit nouveau de la sélection QUINDITALIE !

Une très bonne adresse à Turin pour déguster des pizzas moelleuses et croustillantes à souhait dans un cadre sympathique mais pas que... En effet, des préparations traditionnelles de pâtes, viandes ou poissons sont à la carte de Rigatoni Saraceno, toutes confectionnées avec des produits de qualité comme on les aime en Italie.

Nous avons testé en entrée une assiette de friture de calamars et courgettes (Frittura di calamari e zucchine) 13 €. La pâte était vraiment aérienne, les calamars et courgettes croustillaient sous la dent, un bon départ pour ce dîner.

Nous avons poursuivi avec des pizzas, quatre saisons (stagioni) 7 € et le sicilienne (siciliana) 6,50, garniture de qualité (Mozzarella di Bufala) et cuisson parfaite.

Les "coperto" sont à 2 € par personne, le verre de vin (Dolcetto d'Alba) à 4,50 €, la bouteille d'eau à 2 € et le café à 2 €.

Le service est efficace et professionnel, les patrons (père et fils) présents dans l'établissement sont attentifs aux demandes de leurs clients, une maison que QUNIDITALIE vous recommande pour son très bon rapport qualité prix.

Pastificio De Filippis S.R.L. Via Lagrange 39, 10123 Torino (Italy) - P.IVA 09685460017 - Tél. 011 542.137 - info@pastificiodefilippis.it

Un établissement fondé en 1872 qui propose au rez-de-chaussée ses préparations "maison" de pâtes (gnocchis, agnolotti, tadjerin...) ainsi qu’une grande palette de produits gastronomiques à emporter.

A l’étage, une salle de restaurant design ou l'espace a été aménagé pour vivre un moment gustatif et convivial.

Pastificio De Filippis c'est une adresse pour se régaler de spécialités piémontaises avec un verre de vin, évidemment du Piémont (Barbera, Barolo ou Barbaresco).

Pastificio De Filippis offre un large choix de plats estampillés Slow Food.

On aime se retrouver le midi autour d'un bon plat de pâte ou le soir pour le dîner.

QUINDITALIE remercie l'équipe de Pastificio De Filippis pour son accueil professionnel et sympathique, un service irréprochable et une régularité dans la qualité des produits.

TRE GALLINE – Via G. Bellezia, 37 10122 Torino tel +39 011 436 6553 info@3galline.it

TRE GALLINE c'est sans conteste l'un des temples de la gastronomie piémontaise à Turin, un peu à l'écart du centre ville, dans une petite rue derrière la « piazza della Repubblica », l'établissement propose une belle carte traditionnelle de la région Piémont.

Outre le célèbre pot-au-feu piémontais « Gran bollito misto piemontese » TRE GALLINE vous régalera de plats typiques piémontais très savoureux, bref un sans faute pour passer une belle soirée gustative.

KIPLING – via Mazzini,10 – www.kiplingrestaurant.com : une ambiance brasserie comme on les aime, un cadre sympathique, un service efficace et convivial, le patron parle très bien le français. A la carte des plats traditionnels italiens et le poisson est excellent.

Une bonne adresse aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner.

EATALY – Lingotto, – www.eataly.it : Eataly est un concept original basé sur les halles. C’est le plus grand marché au monde consacré à la nourriture et à la boisson.

On peut faire son shopping en choisissant les meilleurs produits de la gastronomie italienne mais les lieux réservent aussi de belles découvertes culinaires.

En effet, chaque espace thématique dispose de son restaurant et le visiteur est incité à goûter les spécialités.

On aime l’ambiance « marché class » et les bons petits plats que l’on déguste sur place.

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